«Россия известна своим «хардкором»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Россия известна своим «хардкором»

5 марта 2014 / просмотров – 1510
Культура

По окончании соревнований корреспонденты «ГЧ» побеседовали со звездным гостем из Польши. Многократный призер международных соревнований, действующий чемпион мира по футбольному фристайлу рассказал нам, за что он любит поездки в Россию, как пришел в этот спорт и от каких стран на чемпионатах выступают самые серьезные соперники.


– Итоги подведены, соревнования завершились, имя чемпиона известно. Шимон, какие впечатления остались у Вас от сегодняшнего турнира?
– Вы знаете, это для меня третий или четвертый турнир в России. Мне очень нравится приезжать сюда: Россия известна своим «хардкором»: сложнейшими трюками и высоким уровнем фристайлеров. Поэтому, когда я собирался на Чемпионат, был уверен, что все будет круто! Соревнования прошли на высшем уровне и в плане организации, и в плане конкуренции. Особенно мне понравилось, что чемпионат проходил на площадке Центра Галереи Чижова: очень большое количество людей получило возможность познакомиться с футбольным фристайлом. Среди зрителей были не только спортсмены, но и те, кто ни разу не слышал об этом виде спорта.

– А где, на Ваш взгляд, самые сильные фристайлеры?
– Не хотел бы показаться самонадеянным или эгоистичным, но я считаю, что самые сильные спортсмены в Польше, России, Бразилии и скандинавских странах.

– Вам довелось выступать на чемпионатах во многих странах: каким образом проводятся подобные соревнования там?
– На чемпионатах за рубежом действуют те же правила, в программу включены аналогичные дисциплины. Что касается места проведения, соревнования проводятся и в торговых центрах, и на территории специализированных спортивных объектов, и даже на базе «андеграундных» площадок. Лично мне больше нравится первый вариант: в этом случае и атмосфера круче, и аудитория шире.

– С чего началось Ваше увлечение фристайлом?
– Если большинство ребят начинает заниматься этим спортом, вдохновившись роликами с известными футболистами, скажем, Рональдо, у меня эта история начиналась иначе. Я случайно увидел в Интернете видео: там какой-то поляк делал трюки из футбольного фристайла. И я подумал: если он может, то и у меня получится! И вот, в этой сфере я уже 9 лет.

– Какое место фристайл занимает в Вашей жизни?
– Еще три месяца назад это было всего лишь хобби. Но после того, как я выиграл чемпионат мира в Токио, оно переросло в работу.

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели