Россия может создать зону свободной торговли с Вьетнамом уже к 2015 году
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россия может создать зону свободной торговли с Вьетнамом уже к 2015 году

1 сентября 2014 / просмотров – 1335
Федеральные новости

При этом товарооборот между странами возрастет до 7 миллиардов долларов.

В ходе переговоров в рамках консультаций министров экономики «Россия-Асеан» было принято решение о подготовке соглашения по созданию Зоны свободной торговли между Таможенным союзом и Вьетнамом. «У нас есть общий ориентир - наращивание объемов торговли к 2015 году до 7 миллиардов долларов, – пояснил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. – При этом мы должны обеспечить сбалансированный и взаимовыгодный характер торгово-экономических связей». По словам господина Улюкаева, такой важный для дальнейшего развития хозяйственной жизни наших государств может быть подписан уже в начале 2015 года.

На сегодняшний день в торговых связях России и Вьетнама наблюдается явная положительная динамика. Так, в прошлом году общий товарооборот между странами достиг отметки в почти 4 миллиардов долларов – бесспорный исторический максимум.

Сегодня тенденцию делового сотрудничества продолжит, в том числе, реализация перспективных российско-вьетнамских инвестиционных инициатив: например, модернизация и реконструкция угольных электростанций на территории нашего азиатского партнера, а также поставки высокотехнологичного энергетического оборудования для проектов, сооружаемых с участием российских генподрядчиков. Всего же на данный момент согласовано 12 подобных программ, еще 9 могут быть претворены в жизнь уже в ближайшее время.

Напомним, что зона свободной торговли – это определенная ступень международной интеграции, предусматривающая отмену всех таможенных налогов и сборов, а также количественных ограничений между ее членами. Известными примерами зон свободной торговли являются НАФТА (соглашение между США, Канадой и Мексикой) и зона свободной торговли СНГ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели