Россия ожидает от ООН осуждения действий киевских властей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россия ожидает от ООН осуждения действий киевских властей

16 апреля 2014 / просмотров – 962
Федеральные новости

В ходе телефонных разговоров президента РФ с Ангелой Меркель, Биньямином Нетаньяху и Пан Ги Муном обсуждено кризисное развитие ситуации на Украине, резко обострившейся в связи с инициированной киевскими властями силовой операцией на юго-востоке страны.

В разговоре с Канцлером Германии Владимир Путин отметил, что резкая эскалация конфликта ставит страну, по сути, на грань гражданской войны. Лидеры России и Германии акцентировали важное значение запланированных на 17 апреля переговоров в четырехстороннем (Россия, Евросоюз, США, Украина) формате. Выражена надежда, что на встрече в Женеве удастся подать ясный сигнал, способствующий переводу ситуации в мирное русло. Также были обсуждены актуальные темы двустороннего сотрудничества.

В беседе с Биньямином Нетаньяху президент России обратил внимание на то, что резкое обострение кризиса стало следствием безответственной политики Киева, игнорирующего законные права и интересы русскоязычных жителей страны. Подчеркнута недопустимость использования нынешним режимом вооруженных сил для подавления протестных выступлений гражданского населения юго-востока Украины.

Украинской теме был посвящен и разговор Путина с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Президент подчеркнул, что российская сторона ожидает от ООН и международного сообщества четкого осуждения антиконституционных действий киевских властей. Кроме того по ситуациям, которые сегодня имеют место в таких городах, как Харьков, Луганск, Донецк и других, можно смело судить и о центральном руководстве страны, о том, что политика и курс выбраны крайне ошибочные, и то что власти Киева попросту не хотят этого признавать.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели