Россия определилась со списком стран-импортеров продовольствия
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россия определилась со списком стран-импортеров продовольствия

10 августа 2014 / просмотров – 1482
Экономика

Глава министерства сельского хозяйства РФ Николай Федоров сообщил, Россия окончательно определилась со списком стран, импортирующих продукты питания в нашу страну. Эти государства получат возможность заменить зарубежные рынки, попавшие под эмбарго Москвы.

Поставки фруктов и овощей в нашу страну могут успешно осуществляться Азербайджаном, Узбекистаном, Арменией, Таджикистаном. Также у Ирана, Египта, Сербии, Турции и Марокко есть возможность заполнить российские прилавки своими продуктами.
Министр отметил, что «в двери РФ» стучится еще один крупный рынок – это страны Латинской Америки: Аргентина, Парагвай, Перу, Чили и Эквадор. Все перечисленные страны готовы наращивать объемы поставок в Россию. Также Федоров добавил: дефицита продуктов и роста цен на рынке России не зафиксировано.
Европейские СМИ активно обсуждают то, как Запад уже сейчас начал ощущать последствия российского продовольственного эмбарго.
Напомним, ранее российские руководство ввело на год запрет на ввоз сельхозпродукции и сырья из стран, поддержавших антироссийские санкции Запада.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели