Россия планирует выйти на мировой рынок авиастроения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россия планирует выйти на мировой рынок авиастроения

4 июня 2014 / просмотров – 1199
Экономика

В перспективе Россия откажется от импорта авиакомпонентов. Такой прогноз дали участники церемонии открытия Центра по распределенному проектированию систем для воздушных судов.

В секторе авиаоборудования идет масштабная модернизация производства, на которую направлено более 31,8 миллиарда рублей, из них около половины - государственные инвестиции. Планируется, что за счет новых наработок к 2020 году доля инновационной продукции в выручке увеличится почти в 8 раз, до 14,3 миллиарда рублей.

Глава минпромторга Денис Мантуров отметил: «Мы намерены не только полностью закрыть потребности российского авиастроения, но и выйти на глобальный рынок производства и ремонта авиационных систем для иностранных воздушных судов».

Центр проектирования работает над созданием десяти перспективных систем для самолетов и вертолетов. Разработки будут применяться на гражданской и военной технике. Уникальную систему электропривода колеса следующим летом можно увидеть на МАКС-2015.

Сейчас при подготовке к взлету в салоне пассажиры чувствуют запах топлива, когда идет руление. С учетом новых технологий этого запаха не будет ощущаться на самолетах, где установлен электропривод колеса, пояснил министр. Система позволит существенно экономить топливо, улучшить экологические характеристики самолета при работе в районе аэропорта. Уже через три-четыре года планируется выходить на конкретные графики внедрения в эксплуатацию такого электропривода. Причем другие международные корпорации тоже сейчас разрабатывают аналогичные системы.

Россия намерена создавать также новые самолеты, а не только начинку к ним. В рамках российско-китайского сотрудничества прорабатывается возможность производства лайнера вместимостью от 250 до 300 мест. По предварительной оценке, определение этой конфигурации самолета должно обеспечить его конкурентоспособность. В июне авиапроизводители намерены доложить правительству о первых шагах по этому проекту.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели