Россия собирается модернизировать белорусские танки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россия собирается модернизировать белорусские танки

11 июля 2014 / просмотров – 1540
Федеральные новости

На выставке МИЛЕКС-2014 около стенда "Уралвагонзавода" премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович и министр обороны Юрий Жадобин обсуждили возможность модернизации белорусских танков.

Напомним, что "Уралвагонзавод" – это крупнейший в России производитель танков, на базе которого белорусские руководители планируют модернизировать танки Т-72, стоящие на вооружении армии Беларуси. Модернизированный Т-72 будет отличаться повышенной огневой мощью, защищенностью, подвижностью и управляемостью. Тактико-технические характеристики будут соответствовать уровню третьего поколения танков.

На УВЗ также отметили интерес гостей выставки к макетам других изделий корпорации: танков Т-90 и Т-72, боевой машины поддержки танков "Терминатор" и инженерной техники — мостоукладчика МТУ-72, инженерной машины разграждения ИМР-3М.

Отметим, что ранее замглавы "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов заявлял, что по линии этого ведомства Россия пока не планирует наращивать сотрудничество с оборонными предприятиями Белоруссии. Кооперация, тем не менее, возможна по прямым контактам между предприятиями, уже сотрудничающими в военно-технической сфере.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели