Россияне больше доверяют телевидению, чем интернету
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россияне больше доверяют телевидению, чем интернету

24 августа 2014 / просмотров – 1374
Хай-тек

В ходе аналитического исследования компания Synovate Comcon было выяснено, что сегодня наблюдается активный рост доверия к телевидению, который начался во второй половине прошлого года.

Россияне впервые с 2012 года больше доверяют распространяемой информации по телевидению. В настоящее время уровень доверия к информации в интернете по итогам первого полугодия 2014 года составил 41% против 42,4% доверяющих телевидению.

Рост наблюдается во всех возрастных группах, кроме 20-24 лет, где падение незначительно. У молодых людей до 25 лет остается высоким доверие к интернет-информации (46,5 процента). В то же время аналитики сообщают, что уровень доверия к интернету сильно упал у категории людей в возрасте от 25 до 34 лет.

У поколения 45 лет и старше доверие к интернету является самым низким – 35 процентов по данным этого года. Традиционно для людей этой возрастной группы характерно повышенное внимание к новостям экономики, политики и законодательства.

Следует отметить, что в первой половине этого года среди телезрителей вырос интерес как к развлекательным и юмористическим программам, так и к информационно-аналитическим и общественно-политическим передачам.

Всего, по данным Synovate Comcon, недельная аудитория интернета в России составляет 62,6 процента населения старше 10 лет, аудитория телевидения – 92,9 процента.

Похоже, что интернет начинает потихоньку разочаровывать россиян, причем любого возраста.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели