Россияне о падении Славянска: нужно ли было покидать город?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россияне о падении Славянска: нужно ли было покидать город?

17 июля 2014 / просмотров – 1812
Общественное мнение

 

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди жителей РФ, узнав, как они относятся к падению одного из центров сопротивления киевским властям.

 

Решение ополченцев Донецкой и Луганской народных республик покинуть Славянск одобряют 40% россиян. 36% опрошенных считают, что благодаря этому удалось избежать полного уничтожения отрядов самообороны и больших жертв среди мирного населения. 14% участников опроса предполагают, что бойцы ополчения отступили для восстановления сил и перевооружения. Еще 14% уверены: отступление – это определенная военная тактика.

Негативно событие оценивают 15% россиян. Из них 37% винят ополченцев в том, что те оставили без защиты мирных жителей.

60% респондентов уверены: бойцы самообороны из Славянска покинули город под напором украинских властей. 35% – что главной причиной является вмешательство в ситуацию западных стран.

На вопрос о том, к каким последствиям приведет уход ополченцев из Славянска, 49% россиян ответить не смогли. 18% опрошенных предположили, что пострадает много мирных жителей, подозреваемых в связях с ополченцами.

Опрос проводился среди 1600 жителей РФ из 130 населенных пунктов, 42 областей и республик 12-13 июля 2014 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели