Россияне поддерживают Эдварда Сноудена
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россияне поддерживают Эдварда Сноудена

3 августа 2013 / просмотров – 1369
Общественное мнение
Половина жителей России встала на сторону бывшего сотрудника спецслужб США.

Всероссийский опрос общественного мнения, организованный АНО Левада-Центр, проводился с 18 по 22 июля. Исследователи собрали и проанализировали мнения 1600 человек.

Стоит отметить, что 32 % респондентов не смогли  сформулировать свое отношение к данной теме и затруднились в выборе ответа.

В целом же, россияне оценивают поступок Эдварда Сноудена положительно: 51 % одобрил обнародование секретной информации о слежке, организованной американскими спецслужбами. И только 17 % жителей усмотрели в его действиях негатив. В контексте этих данных неудивительно, что большая часть россиян считает, что Сноудену должны предоставить убежище в нашей стране – так проголосовали 43 % респондентов. Против этого шага настроены 29 % опрошенных, и примерно столько же – 28 % – затрудняются ответить.

Кстати, аналогичный опрос в прошлом месяце был организован специалистами ФОМа, если сравнивать его итоги с данными обнародованными АНО Левада-Центр, можно сделать вывод, что все большее количество людей симпатизирует беглецу: тогда лишь 27 % респондентов оценили действия мистера Сноудена положительно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели