Россияне подвергают сомнению объективность Организации объединенных наций
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россияне подвергают сомнению объективность Организации объединенных наций

2 октября 2015 / просмотров – 2019
Общественное мнение

На фоне генеральной ассамблеи Организации объединенных наций, ставшей ключевым событием этой недели, фонд общественного мнения провел опрос по поводу реального политического влияния ООН.

Согласно его результатам, только 29 % россиян оценивают роль ООН в мире как положительную, в то время как 35 % респондентов говорят об ее отрицательном влиянии. Причем эти показатели значительно поменялись за последние 15 лет: в 2000 году они составляли 55 и 17 % соответственно.
Также изменилось представление о степени влияния ООН на международную обстановку: всего 20 % респондентов считают, что такое влияние усиливается, а большинство (47 %) уверены, что оно ослабевает.
Кроме того, большинство опрошенных (против 38 % в 2000 году) убеждены в субъективности позиции ООН и считают, что она выражает позицию одной или нескольких стран. Причем Россия, по мнению 38 % респондентов, скорее, не входит в их число: они оценивают влияние России на ООН как незначительное.

Опрос был проведен 20 сентября 2015 года в 104 населенных пунктах. В опросе приняли участие 1,5 тысячи человек, статистическая погрешность не превышает 3,6 %.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели