Примерно такое же число россиян, согласно исследованию, привыкло хранить пароли и PIN-коды в текстовых файлах на ПК или ноутбуках, а еще 4 % респондентов создают для этой цели специальные заметки в смартфонах или планшетах.
11 % опрошенных используют для этой цели специальные программные приложения – менеджеры паролей, говорится в результатах опроса.
Получается, что более 40 % пользователей из России подвергают риску свои персональные данные.
При этом все-таки большинство респондентов подходят к хранению PIN-кодов и паролей с ответственностью. 59 % полагаются только на свою память и не рискуют важной информацией – они выбрали вариант ответа «только в голове».
Стоит, однако, отметить, что, согласно исследованию компании SplashData, большинство россиян все равно не заботятся о защите своих учетных записей в интернете, используя слишком простые пароли. Так, в 2014 году самыми распространенными паролями стали сочетание цифр «123456» и слово «password», которое в переводе на русский язык означает «пароль».
Россияне признались, что используют бумажки для хранения паролей и PIN-кодов
16 % соотечественников, принявших участие в опросе компании ESET, рассказали, что привыкли записывать аутентификационные данные на бумаге – в записных книжках, черновиках и на стикерах, не доверяя своей памяти.
 
	
- 
			
					 Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности
- Воронежских айтишников позвали на главный цифровой форум страны
- Руководитель ЦУР обучил воронежских соцработников информационной безопасности
- Имплантаты, ИИ и новые материалы – на Форуме будущих технологий проходит выставка

 
		 
		
	     
		
 
			 
				

 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					

