При этом, по данным источника, печать, наоборот, завоевывает все большее доверие соотечественников: оно увеличилось с 37 до 40 % в 2015 году. Так, газеты стали вторым каналом информации по доверию среди своей аудитории в России. А больше всего жители страны доверяют интернету - 42 % респондентов верят данным, размещенным во Всемирной паутине. А меньше всего доверия к информации у слушателей радио.
Аналитики сходятся во мнении, что основная причина изменения уровня доверия россиян к отдельным СМИ связана с качеством контента. По мнению эксперта Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Романа Терехина, многие затрагивающие гражданский интерес вопросы либо совсем не освещаются на телевидении и на радио, либо освещаются очень слабо и без важных подробностей. Так как газеты и журналы дают аналитику, то доверия к ним больше. А вот интерес к интернету связан с недорогим способом получения информации.
Россияне стали больше доверять печати и интернету, нежели телевизору
Как показывает исследование компании Ipsos Comcon, доверие россиян к телевидению снизилось на 9 %. Такого маленького уровня доверия к новостям на ТВ в России не было с 2001 года. При этом тенденция характерна для всех возрастных групп.
 
	
- 
			
					 Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности
- Воронежских айтишников позвали на главный цифровой форум страны
- Руководитель ЦУР обучил воронежских соцработников информационной безопасности
- Имплантаты, ИИ и новые материалы – на Форуме будущих технологий проходит выставка

 
		 
		
	     
		
 
			 
				

 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					

