Россияне уверены: «антитабачный закон» не заставит граждан курить меньше
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россияне уверены: «антитабачный закон» не заставит граждан курить меньше

16 июля 2014 / просмотров – 1302
Общественное мнение

 

Всероссийский центр изучения общественного мнения предоставил данные о том, насколько хорошо россияне знают о вступивших в силу нормах «антитабачного» закона.

 

О том, что с 1 июня 2014 года в силу вступил закон «Об ограничении курения табака» знают 90% наших сограждан. Из них 58% владеют подробной информацией, а 32% «что-то слышали об этом». Самым известным ограничением для россиян стал запрет на курение в общественных местах. Об этой норме знают 75% опрошенных. И 74% респондентов такое нововведение поддерживают. 67% россиян одобряют запрет на выкладку пачек сигарет на витрины магазинов. Еще 65% – запрет, согласно которому сигареты можно продавать только в магазинах, исключая ларьки и палатки.

Однако 56% россиян не верят в эффективность «антитабачного» закона. Такого мнения придерживаются 63% мужчин и 63% россиян, в возрасте 18-24 лет.

Опрос проводился среди 1600 жителей РФ из 130 населенных пунктов, 42 областей и республик 5-6 июля 2014 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели