Россияне все чаще предпочитают смотреть аналитические программы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россияне все чаще предпочитают смотреть аналитические программы

17 июля 2014 / просмотров – 1865
Общественное мнение

Востребовательность аналитических и итоговых телепрограмм выросла в среднем на 12% за четыре месяца.

По данным опроса, проведенного 15 июля Фондом общественного мнения, пятая часть респондентов ставит для себя на первое место программу «Вести недели», следом идут «Воскресное «Время» и «Сегодня. Итоговая программа».

Так, по сравнению с аналогичным опросом, проведенным в апреле текущего года, популярность данных телепередач увеличилась в среднем на 12%. Растет и рейтинг ведущих аналитических программ. Так автору «Вестей недели» Дмитрию Киселеву в апреле симпатизировало 51% респондентов, а в середине июля уже 56%. Следом за ним расположились ведущие «Вестей в субботу» Сергей Брилев и «Воскресного времени» Ирада Зейналова.

Данные результаты можно объяснить тем, что на вопрос, какие телеканалы принимает ваш телевизор, 79% россиян ответили, что «Первый канал» и «Россия 1». На третьем месте расположился «НТВ». А, например, смотреть аналитические программы на канале «Рен» могут позволить себе лишь 55% респондентов.

Стоит отметить, что, по мнению россиян, при просмотре еженедельных аналитических программ, им интереснее факты, а не комментарии ведущих.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели