Российские депутаты предлагают прибавить россиянам год пенсии за каждого ребенка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российские депутаты предлагают прибавить россиянам год пенсии за каждого ребенка

17 июня 2014 / просмотров – 1319
Федеральные новости

Зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев предложил назначать досрочную трудовую пенсию по старости гражданам, у которых есть дети - на один год раньше за каждого ребенка.

Проект закона был направлен Савельевым в правительство РФ с целью его дальнейшего согласования. Кроме того, законопроектом предусматривается распространение права на уменьшение пенсионного возраста на тех, кем дети были усыновлены. Тем, кто лишен родительских прав, снижать пенсионный возраст не планируется.

«Это может улучшить демографическую ситуацию в стране», - считает Дмитрий Савельев. В интервью «Известиям» он сказал, что родители, воспитывающие детей, должны рассчитывать на определенное вознаграждение. По словам Савельвева, воспитание даже одного ребенка сопряжено с серьезными усилиями и затратами, лежащими на родителях.

В Минтруде напомнили об уже существующих мерах поддержки семей с детьми, в том числе раннем назначении трудовой пенсии по старости. В частности, женщины, родившие не менее пяти детей и воспитавшие их до восьмилетнего возраста, могут уйти на пенсию в 50 лет при наличии стажа не менее 15 лет.

Законопроект предполагает компенсацию досрочных выплат пенсий за счет федерального бюджета. Отмечается, что реализация данной инициативы увеличит нагрузку на Пенсионный фонд России.

Напомним, что по действующему законодательству, трудовая пенсия по старости назначается при достижении мужчинами возраста 60 лет, женщинами - 55 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели