Российские подростки больше всего боятся одиночества и провалить ЕГЭ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российские подростки больше всего боятся одиночества и провалить ЕГЭ

24 июля 2014 / просмотров – 1979
Общественное мнение

Как известно, вот уже почти четыре года в нашей стране работает Общероссийский детский телефон доверия, за это время его номер набрали более четырех миллионов человек.

Что же больше всего беспокоит тех, кто позвонил? Родители в основном хотят посоветоваться с психологом по вопросам воспитания. Дети и подростки, как правило, звонят, чтобы рассказать про свою первую любовь, «неуд» по математике, ссору с «предками»… Иногда жалуются на жестокое обращение в семье или школе, неумение найти общий язык со сверстниками, тотальное одиночество или делятся своими страхами: к примеру, провалить ЕГЭ и не оправдать надежды родителей.

Телефон доверия позволяет детям выговориться, снять с себя непосильный груз ответственности, найти понимающих собеседников и при этом не бояться, что их секреты «разболтают всему свету». А родителям – поделиться своими тревогами относительно своих любимых чад и найти выход из трудной ситуации.

Напомним, единый номер бесплатного детского телефона доверия в России 8-800-2000-122.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели