Российские студенты желают служить в армии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российские студенты желают служить в армии

12 июня 2014 / просмотров – 1961
Закон

Их привлекает новая система подготовки резервистов по военно-учетным специальностям.

«На первом этапе пройти подготовку по новым программам изъявили желание около 8 тысяч студентов», – цитируют РИА Новости начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василия Тонкошкурова. По замыслу разработчиков новой программы, обучение будет осуществляться в межвузовских центрах военной подготовки и их филиалах, создаваемых на базе существующих военных кафедр. Сейчас таких 68. И это только первый этап обучения.
Второй этап – практический – предполагает учебные сборы в университетах министерства обороны или других войсковых частях. В результате таких сборов гражданам будут присвоены воинские звания.
В зависимости от избранной специальности – солдата, сержанта или офицера запаса – обучение продлится 1,5, 2 и 2,5 года, соответственно. Надо отметить, что в случае отчисления, обучаемый подлежит призыву на военную службу на общих основаниях.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели