Российские ученые обещают увеличить продолжительность жизни до 150 лет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российские ученые обещают увеличить продолжительность жизни до 150 лет

23 апреля 2014 / просмотров – 1234
Здоровье

Проект российских учёных Алексея Москалева из Сыктывкара и научных работников Московского физическо-технического института проспонсирует международный фонд Deep Knowledge Ventures. Предложенное биологами исследование может продлить жизнь человека до 150 лет и отыскать новые способы лечения рака.

Доклад российских биологов получил огромный успех. Исследователи предложили способ продления жизни человека до 150 лет при помощи компьютерных технологий и ряда цифровых алгоритмов. После одобрения проекта специалистами и исследователями биологи вышли на мировой уровень, получив на реализацию проекта 18 миллионов долларов от международного фонда Deep Knowledge Ventures.

Статья Москалёва и двух его коллег была опубликована в международном научном издании в марте 2014 года. В ней говорится о том, что с помощью компьютерных технологий можно найти препараты, существенно увеличивающие продолжительность жизни. Научная работа вызывала огромный интерес - запись статьи биологов скопировали не менее 10 тысяч раз. Уникальность предложенного отечественными биологами метода заключается в использовании компьютерных технологий для индивидуального подбора средств терапии и поиска новых лекарств. Эта методика позволяет персонально выбрать лечение раковой опухоли каждого конкретного пациента.

Также исследования ученых из России использованы для организации компаний, занимающихся разработкой «лекарства от старости» на уровне молекулярных процессов. В пресс-службе Deep Knowledge Ventures отметили: «Мы ожидаем, что исследования в области биогеронтологии (изучает молекулярные процессы старения и методы борьбы с ним) помогут не только продлить здоровое долголетие населения, но и задать новые направления в персонализированном подходе к лечению пациентов»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели