Российские ученые приступили к созданию растений с геном мыши, очищающих воду от химических веществ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российские ученые приступили к созданию растений с геном мыши, очищающих воду от химических веществ

4 апреля 2014 / просмотров – 1463
Хай-тек

По мнению ученых Кемеровского Института экологии человека, а также Лаборатории биоинженерии Алтайского Государственного университета, именно вживление гена мыши в растения поспособствует очистке воды от бензапирена.

В генах мыши присутствуют антитела к бензапирену, являющегося очень опасным для здоровья человека химическим соединением. Именно это натолкнуло российских ученых на идею о создании определенной конструкции гена, который в последствие можно будет «встроить» в структуру многих водных растений. Конечно, работа над данным проектом замет долгий период времени. Но если удастся прийти к намеченным результатам, то система очистки воды в шахтах, а также после буровых работ окажется значительно эффективнее: больше не придется откачивать токсичное вещество, ведь растения с мышиным геном будут сами поглощать бензапирен, растворенный в воде.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели