Российские власти могут ввести систему тотального контроля за Интернетом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российские власти могут ввести систему тотального контроля за Интернетом

20 августа 2013 / просмотров – 1005
Хай-тек
Российские власти готовят проект тотального контроля Интернета - краткая информация о нем опубликована в "Тезисах концепции развития мультисервисных сетей связи общего пользования Российской Федерации", который выложен на сайте министерства связи и массовых коммуникаций для общественного обсуждения.

При этом трансграничную передачу данных хотят доверить только одному оператору связи - скорее всего, федеральному, который присутствует во всех городах с населением свыше 100 тысяч человек.

 

В документе отмечается, что концепция создается не для усиления контроля государства над доступом к зарубежным интернет-ресурсам, а для того, чтобы операторы получили стимул развивать инфраструктуру в регионах. 

 

Кстати, некоторые российские интернет-пользователи уже выразили опасение, что федеральный провайдер будет подконтролен государству (стоит отметить, что именно провайдер ответственен за блокировку страниц в Сети), а бизнес для "обычных" операторов в итоге станет просто нерентабельным. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели