Российские военные получат новые возможности для решения квартирного вопроса
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российские военные получат новые возможности для решения квартирного вопроса

13 декабря 2013 / просмотров – 1377
Закон

Сегодня Госдума приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон «О статусе военнослужащих», которые устанавливают новый способ решения жилищного вопроса военных.

На сегодняшний день получить жилье российские офицеры могут тремя основными путями: воспользовавшись ипотекой, получив готовую квартиру и за счет государственных жилищных сертификатов. Своеобразным ноу-хау в решении «квартирного вопроса» может стать предложенная новацией единовременная выплата на приобретение (строительство) жилья. Основная ее переменная – размер – будет определяться несколькими параметрами: нормативом общей площади жилого помещения, то есть зависеть от численности семьи, стоимостью квадратного метра общей площади жилого помещения по РФ и поправочных коэффициентов для расчета размера единовременной выплаты с учетом общей продолжительности военной службы. Географический фактор не будет браться во внимание с целью препятствия спекуляции жильем: заработать на разнице между московскими и хабаровскими квартирами не получится. Окончательный размер единовременных выплат будет определен в постановлении правительства. По предварительным оценкам, минимальная сумма ЕДВ будет не меньше, чем 2,5 миллиона рублей.
Помимо этого, документ закрепляет внеочередное право на получение служебного помещения за военнослужащими, имеющими трех и более детей. А ЕДВ смогут получить и отставники, офицеры, которые все еще числятся в очереди на получение жилья.
Если закон будет окончательно принят, изменения вступят в силу уже 1 января 2014 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели