Российские волейболистки завоевали бронзу мирового «Гран-при»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российские волейболистки завоевали бронзу мирового «Гран-при»

25 августа 2014 / просмотров – 1150
Спорт

В решающей встрече «Финала шести» в Японии наша женская национальная сборная одержала волевую победу над китаянками и заняла третье место на одном из самых престижных мировых турниров.

Судьба бронзовых наград определялась в поединке России и Китая. В первых двух партиях сильнее были представители Поднебесной. Но затем бразды правления оказались в руках более опытных россиянок, которые выиграли следующие три сета, а вместе с ними и матч – 3:2 (21:25, 14:25, 25:25, 25:20, 15:13). Решающий вклад в победу нашей команды внесли Татьяна Кошелева, набравшая в поединке с Китаем 28 очков, а также Ирина Фетисова, 7 раз успешно действовавшая на блоке и по результатам «Гран-при» признанная сильнейшей на турнире в этом компоненте волейбола.
В «Финале шести» российская сборная провела пять встреч, в которых добилась трех побед, и два раза уступила: команде Японии со счетом 1:3 и бразильянкам 0:3. Неудивительно, что в решающем поединке встретились именно сборная Бразилии и хозяйки площадки – японские волейболистки. Со счетом 3:0 победили южноамериканки – безусловно, сильнейший коллектив на турнире.
Третье место нашей существенно обновленной национальной команды, без сомнения, следует признать успехом. Ведь финал «Гран-при» рассматривался тренерским штабом россиянок и как один из этапов подготовки к чемпионату мира, который стартует в Италии 23 сентября. В нем примет участие лидер нашей команды последних лет Екатерина Гамова. Одна из сильнейших волейболисток мира недавно приняла решение возобновить выступления за российскую сборную.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели