Российских хакеров подозревают в самой масштабной краже пользовательских данных за всю историю интернета
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российских хакеров подозревают в самой масштабной краже пользовательских данных за всю историю интернета

6 августа 2014 / просмотров – 1254
Хай-тек

Несколько молодых людей из небольшого города в южной части России создали сеть зараженных компьютеров, с помощью которой совершили крупнейшую известную кражу данных об адресах e-mail.

Российские хакеры взломали 510 млн учетных записей электронной почты, пишет газета The New York Times со ссылкой на американскую фирму Hold Security. По данным издания, взлому подверглись как крупные Интернет-порталы из списка Fortune 500, так и мелкие сайты. Хакеры взламывали все, до чего могли добраться, сообщили источники издания, многие сайты до сих пор уязвимы.

Американские специалисты установили, что в преступную группу входят около десятка человек в возрасте около 20 лет, примечательно, что все они знают друг друга лично. Сервера хакеров базируются на юге России. При этом пока хакеры использовали полученную информацию относительно безвредно - для рассылки спама, утверждают в компании.

По имеющимся данным, киберпреступники начали свою деятельность ещё в 2011 году. Тогда они приобрели на «чёрном рынке» несколько баз данных. Однако с апреля активность группы резко возросла, предположительно, произошло слияние с ещё одной группойхакеров, которая поделилась своими знаниями о краже логинов и паролей.

Назвать конкретные сайты, с которых были похищены данные пользователей, в Hold Security отказались. Подлинность похищенных данных пользователей изданию подтвердил эксперт по вопросам безопасности, имени которого газета не называет. Другой эксперт по киберпреступности заявил, что некоторые крупные компании знали, что данные их пользователей были среди украденной информации.

Hold Security, которая ранее сообщила об атаках на компании Adobe и Target, сказала, что ей понадобилось семь месяцев для того, чтобы проанализировать масштабы этих атак и назвала это крупнейшей утечкой данных в истории.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели