Российским министрам необходимо отказаться от продукции Apple, считают в Правительстве
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российским министрам необходимо отказаться от продукции Apple, считают в Правительстве

7 августа 2014 / просмотров – 1274
Хай-тек

В скором времени кабмин хочет обсудить замену технического и программного обеспечения заседаний правительства. В том числе министрам лишний раз напомнят про отказ от продукции американской компании Apple — iPhone и iPad, без которых, обычно, не обходится ни одно совещание.

Однако совещание, на котором должны были обсуждаться вопросы программно-технического оснащения, было перенесено. При этом уже известно, что при неоднократных заявлениях об обязательном переходе на продукцию неамериканских компаний, например Samsung, еще не все министры и вице-премьеры отказались от Apple.

По словам Министра связи Николая Никифорова, корейские планшеты имеют специальную антихакерскую функцию и могут с успехом использоваться для обработки служебной, в том числе и конфиденциальной информации. Он также добавил, что спецслужбы из США хотят значительно увеличить объемы перехватываемой на территории России информации. Этот факт уже вызвал озабоченность не только у правительства, но и у других госучреждений.

Напомним, что вопросы к американскому производителю смартфонов возникали не однократно, в том числе и из-за функции определения отпечатка пальца своего владельца. К тому же, как отмечал экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден, американские спецслужбы имели полный доступ к серверам империи Джобса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели