Российский рынок ПК упал на 20 % за первое полугодие
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российский рынок ПК упал на 20 % за первое полугодие

21 июля 2014 / просмотров – 1182
Хай-тек

В странах Европы и Америки продажи компьютеров за первое полугодие стабилизировались впервые за последние два года, в то время как в России их падение не прекращается.

А все дело в сложной экономической ситуации на Украине. Из-за этого поставки ПК в Центральную и Восточную Европу значительно снизились.

В Россию за II квартал было поставлено 1,99 млн. персональных компьютеров, 690 тыс. настольных компьютеров и 1,3 млн. ноутбуков и других мобильных компьютеров. Таким образом импорт ПК упал в целом на 19,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ноутбуков — на 22,7%, настольных ПК — на 12,3%.

Так вместе с поставками снижается и средняя цена устройств, а потому доходы производителей падают еще быстрей. При этом по данным компании IDC, в Западной Европе поставки ПК за последний квартал выросли почти на 30%, а вот в Центральной и Восточной – упали на 11%. На фоне хороших продаж компьютеров в Северной Америке и Западной Европе, аналитики из IDC прогнозируют, что во втором полугодии 2014 года ситуация с поставками ПК в страны Восточной Европы не улучшится.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели