Российское правительство утвердила ставку страховых взносов в размере 30 %
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российское правительство утвердила ставку страховых взносов в размере 30 %

1 сентября 2011 / просмотров – 1188
Экономика
На сайте Министерства финансов РФ размещена новая редакция проекта «Основных направлений налоговой политики Российской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Принципиальные моменты данного документа, имеющие ключевое значение для развития малого бизнеса, касаются снижения тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование. Их размеры кардинально не изменились.
Про ставки и налоги
В планах – снижение с 34 до 30 % совокупного тарифа страховых взносов, взимаемого с выплат в пользу физических лиц в размере до установленной предельной величины в 512 тысяч рублей в 2012 году и до 567 тысяч в 2013. Также установлен тариф страховых взносов в размере 10 % с сумм превышения предельной величины базы для начисления страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.
Для некоторых категорий плательщиков – тех, кто в 2011 году уплачивал взносы в размере 26 %, а также социально ориентированных НКО – совокупный тариф будет снижен до 20 %. А с 1 января 2014 года для отдельных видов деятельности будет отменен единый налог на вмененный доход.

Бизнес настаивает на 20 %
Позиция «Опоры России», которую эксперты организации неоднократно озвучивали на рабочих площадках, а также в официальных обращениях к Правительству РФ и различным федеральным органам исполнительной власти, заключается в следующем. Необходимо снизить ставку страховых взносов до 14 % для малого бизнеса независимо от вида деятельности и применяемого специального режима налогообложения. Эксперты уверены, что как минимум следует сделать ставку на уровне 20 % для всего малого бизнеса, а не только для компаний, осуществляющих определенные виды деятельности и применяющих конкретный налоговый режим. Этот вопрос становится еще актуальнее в связи с ожидаемым совершенствованием применения патента. Напомним, применение патента планируется сделать самостоятельным налоговым режимом, не относящимся к УСН. В такой ситуации предприниматели на патенте – реальный микробизнес – не смогут воспользоваться пониженными ставками страховых взносов.
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели