Россию обвиняют в экономическом кибершпионаже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россию обвиняют в экономическом кибершпионаже

22 января 2014 / просмотров – 767
Хай-тек

Американская компания CrowdStrike утверждает, что Россия занималась экономическим кибершпионажем и похищала данные сотен фирм европейских и азиатских стран.

22 января на интернет-портале телеканала N24 была опубликована информация, полученная от фирмы CrowdStrike, специализирующейся на информационной безопасности, в которой сообщается, что Россия следила за компаниями Европы и Азии, занимающимися развитием строительства, энергетики и медицины. В результате шпионажа хакерам удалось похитить данные, являющиеся ценной интеллектуальной собственностью.
Дмитрий Альперович, представитель компании CrowdStrike, заявил, что имеются неопровержимые доказательства того, что киберпреступником является правительство Российской Федерации. В настоящее время CrowdStrike считает, что целью шпионажа послужило «стремлением правительства России оказать помощь промышленности страны, поддержать ее конкурентоспособность в ключевых областях, имеющих общегосударственное значение».
В настоящее время Министерство внутренних дел никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели