Рост цен на яйца произошел из-за закрытия птицефабрики в Бобровском районе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Рост цен на яйца произошел из-за закрытия птицефабрики в Бобровском районе

18 марта 2019 / просмотров – 742
Экономика

Сейчас ситуация стабилизировалась, но в ноябре-декабре 2018 года, воронежцам было не до шуток.

«Бобровская птицефабрика – это 40% нашего внутреннего рынка. Не потребления (предприятие работало и с другими субъектами РФ), а производства, – объясняет руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Галина Абричкина. – Ежедневно на рынок региона фабрика поставляла миллион яиц. Из-за вспышки птичьего гриппа пришлось уничтожить более миллиона кур. Предприятие закрылось. Конечно, это не прошло бесследно и оказало влияние на цены. Сейчас ситуация скорректирована. После новогоднего ажиотажа отмечается даже некоторое снижение за счет того, что у нас достаточно производителей, которые могут заполнить рынок качественной продукцией».

Возобновит ли работу Бобровская птицефабрика пока неизвестно. По предварительным данным, она прекратила свое существование навсегда.

«Цены на яйца и куриное мясо выросли не только в Воронежской области, но и в ЦФО, и в целом по стране, – подчеркивает Галина Борисовна. – Помимо прочего на ситуацию влияет стоимость кормов и прививок, в том числе от птичьего гриппа. Часть этого приобретается в России в рамках импортозамещения, часть – за границей. Поэтому рост курса валют в 2018 году тоже внес свою лепту».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели