Ростех занялся созданием единой системы бронирования авиабилетов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ростех занялся созданием единой системы бронирования авиабилетов

31 января 2014 / просмотров – 939
Хай-тек

По инициативе Министерства транспорта РФ госкорпорация Ростех в течение трех-пяти лет должна будет создать единую систему бронирования авиабилетов.

Целью создания национальной системы бронирования авиабилетов является обеспечение информационной безопасности личных данных пассажиров.
В настоящее время лишь 30% билетов продают непосредственно сами авиакомпании, а 70% билетов приобретается пассажирами через агентов, использующих терминалы глобальных дистрибутивных систем (GDS). Большинство сервисов бронирования, реализующих билеты авиакомпаний для российских пассажиров, являются иностранными (Amadeus, Travelport и Sabre), исключение - отечественная «Сирена Трэвел». В связи с тем, что основные дистрибьюторы - иностранные компании, то и все данные о перевозках хранятся в центрах, серверы которых расположены за рубежом. А поскольку в базы данных вносится полная информация о пассажирах (ФИО, дата рождения, гражданство, вид и номер удостоверяющего личность документа, сроки его действия), это может угрожать государственной безопасности.
На данную новость авиакомпании в большинстве случаев отреагировали негативно, поскольку опасаются, что система будет дорогостоящей и требующей постоянных вложений, которые в итоге придется включать в тарифы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели