«Кон-Тики» – пример великолепного путешествия, которое снято на таком уровне, что зрители немедленно оказываются втянутыми в сюжет, даже те, кто не обладает достаточным воображением. В основе повествования – подвиг всемирно известного путешественника Тура Хейердала, совершившего в 1947 году эпическую экспедицию – пересечение Тихого океана на маленьком шатком плоте.
Кроме сюжета впечатляют и съемки. Во-первых, своей грандиозностью и масштабностью. Все-таки нечасто европейский кинематограф может похвастаться такой многочисленной массовкой или настолько обширной географией съемок, ведь действие развивается то на Таити, то в Норвегии, то в Перу.
Во-вторых, не оставляют равнодушными кадры, снятые на море: будь то встреча с китовой акулой или с е обычными плотоядными родственниками, появление загадочных светящихся существ в воде, а также потрясающая метафора о ничтожности и одновременном величии человека – когда камера сначала фиксирует плот,
На время ставший для Хейердала и его попутчиков целым миром, а затем взмывает вверх к небу.
И вот уже плот теряется среди водной глади, да и сам океан выглядит лишь бесформенным пятном на поверхности Земли…




17.04. 13:26
Зритель (Гость)
Фильм просто потрясающий, советую всем его посмотреть! Картина не только зрелищная и красочная, но и воодушевляющая, посвященная подвигам тех людей, "одержимость и упорство которых меняет наше представление об окружающем". К слову, "Кон Тики" - это фильм, который, по моему мнению, следует смотреть именно в кинотеатре, чтобы максимально погрузиться в его атмосферу. Даже немного завидую тем, кому ещё предстоит увидеть ленту впервые!=)

