Руководители муниципалитетов признали самым эффективным подразделением федеральных ведомств главное управление МЧС по Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Руководители муниципалитетов признали самым эффективным подразделением федеральных ведомств главное управление МЧС по Воронежской области

20 февраля 2014 / просмотров – 761
Официально

На втором и третьем месте в рейтинге эффективности расположились областная прокуратура и региональный военный комиссариат.

По требованию губернатора Воронежской области Алексея Гордеева было проведено исследование эффективности деятельности региональных органов власти. Один из этапов – опрос среди руководителей муниципалитетов, призванный оценить работу структур областного и федерального уровня.
Эффективность федеральных структур с территориальными подразделениями оценивалась по таким критериям, как: содействие в решении вопросов местного значения, обоснованность мер, принятых по итогам контрольно-измерительных мероприятий, масштабы влияния на социально-экономическое и общественно-политическое муниципалитета положение в регионе. Наиболее высокие позиции в рейтинге, составленном по итогам опроса заняли: ГУ МЧС по Воронежской области, Прокуратура Воронежской области, Военный комиссариат региона, Управление Федерального казначейства по области, ГУ МВД по области, Управление Федеральной налоговой службы по области и Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по области. Относительно болевых точек, следует отметить, что наиболее часто озвучивались жалобы на то, что: объемы назначенных штрафов не соответствуют финансовым ресурсам и объему полномочий муниципальных образований, а проверяющие в своей работе делают акцент на выявлении уже допущенных нарушений, а не их профилактике. Многие респонденты - 41,2 % от муниципальных районов и 33,3 % от сельских поселений - отметили положительную динамику в изменении качества взаимодействия с федеральными структурами, в то же время менее половины опрошенных считают, что изменений нет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели