Руководители военно-патриотических клубов и казачьих объединений пройдут переподготовку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Руководители военно-патриотических клубов и казачьих объединений пройдут переподготовку

24 октября 2013 / просмотров – 1070
Городская жизнь
С 1 по 3 ноября более 70 преподавателей посетят семинары, организованные департаментом науки, образования и молодежной политики Воронежской области.

На сегодняшний день не достаточно просто бежать с автоматом и стрелять, необходимо знать все тонкости боевого искусства и проводить регулярные тренировки. Поэтому цель этих занятий – усовершенствование качества допризывной подготовки.

Программа мероприятия, намеченного на первые выходные ноября, поделена на две части.

Руководители военно-патриотических клубов будут изучать новейшие методики преподавания основ военной службы, тактической и огневой подготовки.

Представителей казачьих объединений и кадетских корпусов сориентируют на те боевые искусства, которые в настоящее время культивируются не только в рядах казачества, но и в силовых структурах. Речь идет о ножевом бое, универсальном рукопашном бое и поясной борьбе.

Кстати, среди людей, которые будут проводить занятия, есть действительно уникальные специалисты. К примеру, Владимир Москаленко – инструктор по муай-тай и ножевому бою, тренирующий спецназ.

Усовершенствовав методику преподавания, участники семинара должны будут применить полученные знания на практике в процессе подготовки своих воспитанников к службе в рядах вооруженных сил РФ.

Организационно-методическое сопровождение семинара осуществляет областной центр развития дополнительного образования, гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи. Непосредственное проведение возлагается на его структурное подразделение – региональный центр допризывной подготовки.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели