Бег в Воронеже: для тех, кто привык побеждать лень
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бег в Воронеже: для тех, кто привык побеждать лень

29 мая 2014 / просмотров – 4085
Здоровье

Как часто мы слышим от друзей: «Все, с понедельника начинаю бегать». Но приходит понедельник, и обещание откладывается на неопределенный срок. Почему? Появляются более важные дела, а недостаток мотивации: за бег ведь не заплатят, в отличие от работы – мешает высокому приоритету поставленной задачи. Многим из нас это очень знакомо. Иногда лень победить удается. Но как делать это не иногда, а постоянно?

Вот уже год в нашем городе активно функционирует беговой клуб. Это проект воронежских энтузиастов, для которых бег – это больше, чем способ не опоздать на работу или поезд. Для них бег – это стиль жизни. Это друг и соратник в борьбе с хандрой, лишним весом и, конечно же, ленью.
Первая пробежка клуба Run for Fun (в пер. с англ. – «бег забавы ради») состоялась еще в августе 2013 года. Поначалу это была затея для друзей, которые хотели побороть свою инертность, добавив элемент соревновательности в свои пробежки. Когда с утра держишь в голове, что вечером твои друзья собираются бегать, волей-неволей перекраиваешь свой график так, чтоб не пропустить вечернюю пробежку.
Постепенно из локальной тусовки это превратилось в настоящий клуб, у проекта появилась своя группа ВКонтакте. Сарафанное радио и онлайн дискуссии сделали свое дело: молодежь Воронежа (а теперь уже далеко не только молодежь!) загорелась идеей.
После осенне-зимних каникул, весной этого года, Run for Fun вернулся на свое излюбленное место – стадион «Труд». Мы поговорили с Юлией Моховой, одним из самых активных участников клуба и бессменным лидером его предстартовых разминок.


– Кого можно считать основателями клуба?
– Думаю, основателем клуба можно считать воронежского дизайнера Настю Сорокину – кажется, она первой создала группу в соцсети. А если бы не редактор портала Downtown Алексей Болох и его энтузиазм, то, наверное, не получилось бы развития и организации совместных пробежек с новыми людьми.
– Что нужно сделать для того, чтобы вступить в клуб? Необходимы ли какие-то специальные знания?
– Чтобы вступить в клуб, надо прийти на стадион «Труд» в 19:00, обычно в среду. Спецзнания не нужны, надо иметь спецжелание побегать.
– Кстати, нравится ли тебе бегать на «Труде»? Где ты еще бегаешь?
– На Труде бегать удобно, никто и ничто не отвлекает, хотя порою по кругу бежать скучновато. Еще бегаю на набережных правого берега и в разных новых местах, когда пребываю в отпуске или командировке. Важно, чтобы было освещение, не было торчащих из земли арматур и злых собак. Было бы здорово, если бы в городе появилось больше подходящих парков, аллей и площадок без бетонного и асфальтового покрытия.
– Что для тебя значит спорт вообще и бег – в частности?
– Не считаю себя спортсменкой. Спорт не основное занятие, он не занимает все мое время. Бег – это такая отдельная большая история, без него уже не получится. Каждая пробежка – это маленькая победа.

Что ж, на этой оптимистичной ноте предлагаем вам при первой возможности немедленно обуть кроссовки, взять с собой бутылочку воды и примчать на «Труд», чтобы присоединиться к обществу ярких и молодых людей, которые любят бегать и знают, как делать это с пользой. А если вам по каким-то причинам не удаётся посетить совместные тренировки клуба, то, возможно опыт его участников послужит для вас хорошей мотивацией и вы откроете личный беговой сезон!
Следите за афишей «ГЧ», где мы будем анонсировать ближайшие события от Run for Fun.

Фото портала Downtown

Справка «ГЧ»

Согласно медицинским исследованиям, во время пробежки работают практически все мышцы тела, а здоровые мышцы - залог здоровых суставов. В процессе тренировки происходит очищение организма - вместе с потом его покидают вредные вещества и шлаки. Умеренный бег - хорошая тренировка сердечно-сосудистой системы, что тоже крайне важно.

Дмитрий Ромащенко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели