Русская гуманитарная «экспедиция» затронет шесть немецких городов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Русская гуманитарная «экспедиция» затронет шесть немецких городов

29 июля 2014 / просмотров – 1283
Официально

В рамках года русского языка и литературы в Германии и Года немецкого языка и литературы в Росси в Гамбурге стартовала русская гуманитарная «экспедиция», которая охватит шесть немецких городов – Берлин, Дрезден, Лейпциг, Магдебург, Бремен и Гамбург.

Данный проект позволяет провести комплекс культурно-просветительских и образовательных мероприятий для тех, кто проживает в Германии и изучает русский язык. С российской стороны в «экспедиции» примут участие специалисты в области филологии и русистики, культурологи, литераторы, а также студенты, артисты театра и кино.
Все события, проводимые в рамках проекта, делятся на два блока: методический, который создан для учителей школ с изучением русского языка, и культурный, который не имеет профессиональных ограничений. Специально для преподавателей проведут занятия, которые научат применять на практике новые методики преподавания русского языка как иностранного. А раскрыть российскую культуру помогут музыкально-литературные вечера, викторины и выставки.
Цель русской гуманитарной «экспедиции» — продвижение российского образования и культуры и привлечение иностранных граждан к изучению и преподаванию русского языка как средства международного и межкультурного общения в зарубежных странах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели