«Русские сезоны XXI века» теперь и в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Русские сезоны XXI века» теперь и в Воронеже

27 марта 2014 / просмотров – 1968
Культура

 

26 апреля на сцене театра оперы и балета будут идти постановки «Жар-Птица», «Шопенинана» и «Послеполуденный отдых фавна» с участием Николая Цискаридзе, Татьяны Чернобровкиной, Натальи Балахничевой, Ирины Аблицовой и Михаила Лобухина. Начало в 17:00. Стоимость билетов от 1000 рублей.

Фонд имени Мариса Лиепы возрождает великую традицию «Русских сезонов» Сергея Дягилева – ярчайшего явления в мировом культурном процессе.

Напомним, что «Русские сезоны» гремели во славу нашего национального искусства в Париже, Лондоне, Риме, во всех крупнейших европейских столицах. При этом каждое из событий, будь то выставка, спектакль или концерт, вписывало новую страницу в летопись мировой культуры. В этих мероприятиях в разное время принимал участие весь цвет российского артистического и художественного сообщества: Бенуа, Бакст, Врубель, Грабарь, Ларионов, Серов, Шаляпин, Римский-Корсаков, Рахманинов, Фокин, Стравинский, Павлова, Нижинский и многие другие. Их поддерживали европейские единомышленники, такие как: Анри Матисс, Пабло Пикассо, Жорж Брак, Джакомо Балла, Жан Кокто…

«Русские сезоны XXI века» включают как реконструированные и восстановленные спектакли и выставки, обогащенные энергетикой сегодняшнего дня, так и достижения современной культуры, объединенные общей идеей – показать все лучшее, что создано в России в области музыки, танца и живописи.

Художественные руководители проекта – Андрис Лиепа и Андрей Петров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели