С погружением …в юмор!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С погружением …в юмор!

24 мая 2019 / просмотров – 1058
Городская жизнь

«СВОЯ лига»* продолжает сезон игр «КВН ВОИ-2019». За звание веселых и находчивых в столице Черноземья 20 мая сразились сборные шести областей из трех федеральных округов. Вручены кубки, отмечены лучшие шутки, спета финальная песня… Третий четвертьфинал ЦФО – уже история. Трогательная, искрометная и, конечно же, с продолжением!

В борьбе за качество
Инва-лига под эгидой знаменитого «АМиК» действует, начиная с 2015 года. Воронеж впервые принял у себя КВН-щиков особого статуса. На так называемое майское погружение прибыли как маститые юмористы - из Саратовской, Костромской, Ленинградской областей, включая нашу команду «Чернозем» - так и начинающие – Ярославский и Тверской регионы. За пару дней игроки смогли блеснуть на сцене, посетить мастер-классы, пообщаться с профи, поближе познакомиться с южным миллионником.
- Перед жесткими требованиями и обязательным соблюдений правил игры – все равны, - рассказывает руководитель Воронежского городского отделения ВОИ Татьяна Беляева, - Несмотря на то, что это фестиваль людей с ограниченными возможностями здоровья, все подчиняются общепринятому регламенту. Учиться приходится, порой, на ходу. Но от этого КВН только выигрывает в качестве и зрителю со сцены подают самые «сливки».
За этими словами – опыт и титанический труд. Само действо для участников длится считанные минуты, а готовятся к нему долгие месяцы, «обтачивая» каждую задумку до совершенства.

Третья игра четвертьфинала КВН состоялась при поддержке Центра Галереи Чижова

 

«Развели тут… КВН!»
Проявить себя в приветствии, разминке и хорошо подготовить домашнее задание – такая задача стояла перед игроками. И они, конечно же, справились! В каждом из конкурсов оказалось немало классных «перлов». К примеру, продолжая фразу «В Москве хорошая погода, а в Воронеже опять…» самым «кассовым» стал ответ местной команды: «… опять проектируют метро!». Надо признать тема актуальная, обсуждаемая – ребята попали в точку! Кстати, выполняя «домашку», наши же «черноземцы» также не оставили шанса на победу своим коллегам по КВН-вскому цеху. Их весенняя призывная кампания еще долго будет вспоминаться с улыбкой. Чего только стоит фраза слепого «призывника»: «А меня сразу в авиацию записали. Сказали в небе столбов нет, сбивать нечего!»

 

«Меня не отпускали на КВН и после этого я …развелся!» - разминочный ответ сборной из Костромы сорвал шквал аплодисментов


В каждой команде играли люди с различными нарушениями здоровья, но никто из присутствующих этого даже не заметил – настолько происходящее захватило зал. Утиные истории от команды из Пикалево «Нету пиццы», шикарные наряды «Ярославских красоток», тонкости бракоразводного процесса Дюймовочки от саратовского «Кофе в постель» - разве такое забудешь? Как резюмировал капитан костромской команды Дмитрий Соловьев: «Событие оставило в памяти только самые солнечные эмоции!».
Воронежскую сборную представляли Татьяна Богданова, Андрей Воронцов, Мария Мишина, Юрий Мишанин и Татьяна Беляева. Теперь эту пятерку храбрых ждет осенний полуфинал в Северной столице – им удалось закрепиться на лидерских позициях, заняв 1 место в четвертьфинале. Не зря все же они выбрали название «Чернозем»! Благодатная почва. Как выяснилось, и для позитива тоже!

* «СВОЯ лига» объединяет команды КВН, состоящие из людей с ограниченными возможностями здоровья. Организатор игр - Всероссийское общество инвалидов.

 

 

Нередко люди с особенностями здоровья, узнав о своем диагнозе, падают духом. В таком случае самым действенным «лекарством» является … КВН!
Справка «ГЧ»

КВН: итого
«Сделано в Костроме» - 3 место
«Кофе в постель» из Саратова - 2 место
«Чернозем» из Воронежа - 1 место

Справка «ГЧ»

Тема сезона - «На своей волне»
Проект реализуется Ленинградской областной организацией ВОИ на средства Всероссийского общества инвалидов и призван содействовать социализации людей с особенностями здоровья. «На своей волне -2019» - это новые друзья, открытия и постоянное движение вперед!

 

С места событий

Галина ЛИВИНСКАЯ, капитан команды «Ярославские красотки»:

- Эта игра стала нашим дебютом. Мы увидели КВНовскую кухню изнутри, попробовали свои силы и будем пытаться вновь, если пригласят. Подготовка, которую мы начали за два месяца до события, пригодилась, но многое пришлось резать и менять прямо на бегу. Сейчас на душе ощущение драйва. Все закончилось, а радость осталась! И это важно!

Анжелика Шилина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели