С 1 апреля трудовые и социальные пенсии подлежат дополнительной индексации
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С 1 апреля трудовые и социальные пенсии подлежат дополнительной индексации

1 апреля 2014 / просмотров – 1190
Экономика

С сегодняшнего дня, в связи с дополнительной индексацией, социальные пенсии возрастают на 17,1 %, трудовые -  на 1,7 %,ежемесячные денежные выплаты– на 5 %.

Таким образом, по данным Пенсионного фонда Российской Федерации по завершении процесса индексации средний размер трудовой пенсии по старости, выплачиваемой в РФ, составит порядка 11,6 тысячи рублей, социальной пенсии -7,5 тысячи рублей. Что касается ЕДВ, следует отметить, что ожидается рост размеров выплат отдельным категориям граждан – ветеранам, инвалидам, гражданам, испытавшим воздействие радиации, Героям СССР и Социалистического Труда, а также некоторым другим. В их случаях индексация составит 5 % - данный прирост денежных выплат затронет 16,2 миллиона человек. Следует также отметить, что в связи с индексацией соцпенсий повысятся объемы выплат в рамках государственного пенсионного обеспечения, суммы которых определяются исходя из социальных пенсий. Средняя социальная пенсия детям инвалидам достигнет отметки в 11,2 тысячи рублей, гражданам, ставшим инвалидами в связи с военной травмой и участника Великой Отечественой войны, получающим две пенсии - 27 и 28,2 тысячи рублей соответственно.

Справка «ГЧ»

Повышение социальной пенсии затронет, в общей сложности, 2,9 миллиона человек

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели