С 2014 года отвечать за уборку дорог от снега будут управы районов Воронежа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С 2014 года отвечать за уборку дорог от снега будут управы районов Воронежа

5 ноября 2013 / просмотров – 2010
Городская жизнь
Об этом шла речь на оперативном рабочем совещании в мэрии.

Как сообщил первый заместитель главы Воронежа по городскому хозяйству Сергей Крючков, сейчас на балансе районных комбинатов благоустройства – 206 единиц техники для уборки улиц зимой. В этом году было закуплено еще 28 машин. Для ликвидации последствий обильных снегопадов заключены договоры с предприятиями и строительными компаниями на привлечение порядка 300 дополнительных единиц техники. Также заготовлена песко-соляная смесь, которой будут посыпать дороги во время гололеда.

Мэр Воронежа Александр Гусев сообщил, что с 1 января вся ответственность за организацию уборки улиц зимой полностью ляжет на районы.

– Важно не только качество формирования задания на уборку улично-дорожной сети, но и форма приемки проделанных работ – это должен быть не отчет, представленный на бумаге, а личный контроль должностных лиц, которые будут нести реальную и персональную ответственность за неисполнение поставленных задач, вплоть до увольнения, – заявил глава города.

Также он потребовал обратить особое внимание на очистку дворов от снега и льда: этим должны заниматься управляющие компании или ТСЖ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели