С 2015 года следственные мероприятия с участием детей будут проводиться совместно с психологом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С 2015 года следственные мероприятия с участием детей будут проводиться совместно с психологом

22 июля 2014 / просмотров – 1662
Официально

Руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области Николай Третьяков рассказал о новых требованиях проведения следственных действий с участием детей до 14 лет.

С 1 января 2015 года начнет реализовываться межведомственное взаимодействие следственных органов с исполнительными органами государственной власти области в части охраны прав и свобод несовершеннолетних потерпевших и свидетелей.
С нового года дети в возрасте до 14 лет, задействованные в проведении следственных мероприятий, будут сопровождаться педагогами и психологами, а при расследовании преступлений, связанных с сексуальным насилием, участие психолога станет обязательным.
Для начала проведения такой работы понадобятся высокопрофессиональные специалисты, которые не нанесут дополнительную психологическую травму ребенку. Кроме того, одним из требований к психологам является готовность прибыть в любое время в следственный орган для участия в расследовании дела. Первое время участие данных специалистов будет осуществляться на добровольной и безвозмездной основе.
В настоящее время следственное управление обратилось к руководству региона с просьбой принять меры по обеспечению достаточного количества педагогов и психологов в каждом районе области для расследования преступлений с участием несовершеннолетних.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели