С чистого листа: Воронежская семья осталась без крыши над головой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С чистого листа: Воронежская семья осталась без крыши над головой

18 декабря 2019 / просмотров – 396
Верую!

«В конце прошлого года мы хорошо вложились в ремонт: поставили новые окна, двери, сделали потолок на кухне. Я еще взаймы брал для этого, думал, потихоньку приведем дом в порядок. Но видите, как получилось, теперь приходится делать все и сразу», – начинает свой рассказ Вадим Белоусов. В июне этого года его семья лишилась крова.

Трагическое известие
Родительский дом супруги Вадима Владимировича строился еще в 1950-е годы. В планах у хозяев, конечно, было обновление всех инженерных коммуникаций, но чуть позже, когда семейный бюджет восстановится после предыдущих значительных трат. Однако обстоятельства сложились несколько иным образом.

Днем 10 июня на работу Вадиму Владимировичу поступил звонок от соседей через дорогу: «Ваш дом, кажется, горит». Бросив все, мужчина примчался домой. Там уже вовсю работали пожарные. 

Соседи увидели дым на участке Белоусовых, заподозрили неладное и вызвали спецслужбы

Пламя молниеносно разрасталось. Понимая, что огнеборцам уже вряд ли удастся спасти жилье, и, переживая за оставленные документы, Вадим Владимирович залетел в самое пекло через выбитое окно.

«В тот момент даже не думал об опасности: забежал, схватил все необходимое и выпрыгнул на улицу. Слава богу, что супруги и сына в этот момент не было дома. Никто не пострадал», – отмечает глава семьи.

Тем временем от одноэтажного здания остались только лицевая стена да две перегородки. Огонь уничтожил все подчистую.

В процессе обновления
К счастью, на улице семья не осталась, погорельцев приютили соседи. От управы Советского района они получили некоторые вещи и предметы быта. Существенную поддержку Белоусовым оказал и завод, на котором трудится Вадим Владимирович.

Со своей бедой мужчина также пришел в «Благотворительный фонд Чижова», который выделил погорельцам средства из так называемой общей копилки. Это позволило Белоусовым немного поправить хозяйство. Но для решения главного вопроса – восстановления дома – этого, увы, недостаточно.

«Хочется скорее вернуться домой, – делится отец семейства. – Нашего с супругой дохода не хватит, чтобы быстро построить дом, да еще практически с нуля: я – слесарь-ремонтник на заводе, Елена – работает в детском саду. Сын еще несовершеннолетний».

Тем не менее, Белоусовы уже начали потихоньку восстановительные работы: возвели некоторые стены, сделали крышу, потолки, обшили дом сайдингом, утеплили минеральной ватой. Кроме того, частично вставили окна.

«На дорогие материалы даже не рассчитываем, но выбираем такие, чтобы были более-менее качественными. Знакомый энергетик помог провести электричество, сейчас начали прокладывать отопление. Словом, с момента пожара работаем без выходных», – подчеркивает Вадим Владимирович.

Без участия окружающих семья погорельцев еще не скоро сможет вернуться домой. Но мы с вами можем помочь им в короткие сроки завершить строительные работы и начать новую жизнь! «Благотворительный фонд Чижова» запускает сбор средств для Белоусовых! Любая помощь – бесценна!

Справка «ГЧ»

Способы помощи подопечным Фонда:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17

Чтобы помочь семье погорельцев, в назначении платежа укажите «Белоусовы»

Подопечные Фонда получают 100 % собранных средств.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели