С дебютом!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С дебютом!

20 ноября 2019 / просмотров – 342
Образование

В воронежской «Осенней проектной школе» впервые приняли участие четвероклассники. Мастер-классы, семинары, круглые столы, работа в творческих лабораториях – увлекательные испытания своих способностей, знаний и умений прошли десятки учащихся. Мероприятие было направленно на раннюю профориентацию воронежских школьников.

«Осенняя проектная школа 4.0» – традиция нескольких образовательных учреждений Воронежа. Четыре дня своих осенних каникул учащиеся ВУВК имени А.П. Киселева, гимназии им. академика Н.Г. Басова, гимназии имени А. Платонова и СОШ № 38 имени Е.А. Болховитинова наполнили многочисленными инновационными проектами, увлекательными исследованиями и творчеством.

Проблема выбора профессии является одной из главных в жизни. Сейчас иногда и студенты вузов имеют только теоретическое представление о своей будущей работе, выбирают профессии, которые не соответствуют ни их склонностям и качествам, ни потребностям рынка труда. Между тем роль ранней профориентации важна – от этого зависит успешность дальнейшего жизненного пути.

Проектная деятельность школьников – это возможность максимально раскрыть свой потенциал, проявить себя индивидуально или в группе, показать публично достигнутый результат. Безусловно, это положительно повлияет на самоопределение учеников. Вся эта деятельность направлена на овладение новой полезной информацией.
В этом году в образовательном проекте впервые приняли участие школьники 4-х классов, которые при содействии депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова смогли не только получить теоретические знания о разных профессиях, но и реально примерить их на себя – стать юными врачами, учителями, пожарными. В предстоящем году, по словам организаторов, данная программа ранней профориентации распространится и на учащихся 5-6 классов.

«Для учеников 4-х классов участие в «Осенней проектной школе» стало настоящим шагом во взрослую жизнь. Исследовательская работа — это инновационный метод, соединяющий учебный, научный и познавательный компоненты с игрой и творчеством. Для начальной школы – это новый вид деятельности. Ученики получают первые навыки самостоятельного исследования, благодаря чему развивается особый склад мышления: умение формулировать вопросы, задавать их, отвечать на них. И все это – в рамках знакомства с различными профессиями. Мы благодарны Сергею Чижову за поддержку нашей «началки», за внимание к вопросам образования на федеральном уровне, а также личный вклад в конкретные проекты и программы школ Воронежа и области», – рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе МБОУ лицей ВУВК имени А.П. Киселева Светлана Беляева.

В финале мероприятия лучшие проекты участников по достоинству оценило компетентное жюри, а все школьники получили сертификаты, свидетельствующие о прохождении обучения.

Участники проекта и их родители рассматривают «Осеннюю проектную школу» не только как образовательный процесс, но и как место обретения новых друзей и новых возможностей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели