С этого года цены на сигареты станут фиксированными
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С этого года цены на сигареты станут фиксированными

2 июня 2014 / просмотров – 1931
Здоровье

По информации пресс-службы Роспотребнадзора, согласно Федеральному закону № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», вступившему в силу 1 января этого года, продавать сигареты стоимостью ниже минимальных и выше максимальных розничных цен теперь будет запрещено.

Напомним, в соответствии со статьей 187.1 российского Налогового кодекса, налогоплательщик должен определить максимальную розничную цену за упаковку табачных изделий самостоятельно отдельно по каждому наименованию и уведомить об этом налоговый орган по месту учета. Что касается минимальной розничной цены, то она должна составлять 75% от максимальной.
К слову, поступающая в налоговые органы информация о максимальных розничных ценах является открытой, и каждый желающий может с ней ознакомиться по следующей ссылке: https://service.nalog.ru/tabak.do. Кроме того, максимальная стоимость в обязательном порядке указывается производителем на каждой пачке сигарет вместе с датой изготовления.

Неотвратимость наказания

За продажу сигарет по цене, выше максимальной, предусмотрен штраф. Так, частные лица будут наказаны на 5000 рублей, должностные – на 50 000 (или дисквалификацированы на срок до 3 лет), а юрлицам придется вернуть излишек от выручки с продажи товара за весь период, в течение которого было зафиксировано правонарушение (но не более года), причем в двукратном размере – об этом говорится в части 1 статьи 14.6 КоАП РФ.
Реализация табачной продукции по ценам ниже минимальных теперь также будет наказуема. В соответствии с частью 2 статьи 14.6 российского КоАП граждане должны будут заплатить 5000 рублей, должностные лица – 50 000 рублей (либо их ждет дисквалификация на срок до 3 лет), юридические лица – 100 000 рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели