С источниками финансирования строительства Керченского моста еще не все ясно
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С источниками финансирования строительства Керченского моста еще не все ясно

4 июля 2014 / просмотров – 1866
Экономика

В качестве одного из источников финансирования проекта можно рассматривать Фонд национального благосостояния (ФНБ). Однако, как сообщил журналистам «Эхо Москвы» заместитель министра экономического развития Николай Подгузов, окончательно схема будет разработана, когда станет известна конфигурация проекта и разговор на эту тему станет более предметным.

Строительство моста через Керченский пролив – проект, жизненно-важный для Крыма. Сейчас в регион ведет только одна дорога, которая, в конечном счете, будет перегружена и просто-напросто не справится с потоком. Стоит отметить, что проект, действительно, связан с серьезными затратами, которые, впрочем, окупятся – в первую очередь за счет товарооборота. Не стоит забывать, что определенные дивиденды со временем начнет приносить и высокая туристическая привлекательность региона.
Сумма, в которую выльется реализация проекта, колеблется в пределах от 283 до 376 миллиардов рублей. Часть средств могут составить вложения инвесторов. На настоящий момент эксперты продолжают заниматься экономическими изысканиями и разработкой финансово-экономического обоснования проекта. На сегодняшний день известны лишь общие черты будущего двухуровневого моста, через который будут проходить сразу четыре полосы движения для автотранспорта и две – для железнодорожных путей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели