С летом наедине
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С летом наедине

25 июля 2019 / просмотров – 734
Городская жизнь

В разгар теплого сезона многие задумываются над тем, как отдохнуть с пользой и получить незабываемые впечатления неподалеку от оживленного миллионника. Зная, что в вопросах организации интересного времяпровождения пальма первенства бесспорно принадлежит дружному коллективу Воронежского городского отделения ВОИ, мы решили обратиться к ним за небольшим мастер-классом. И как в воду глядели – семьи, в числе которых знаменитые КВН-щики из команды «Чернозем», как раз находятся на одной из турбаз в Новоусманском районе.

«Огласите, пожалуйста, весь список!»

Прекрасная природа, свежий воздух, близость реки – казалось бы, какие еще «плюсы» можно добавить к комфортному отпуску? Герои публикации, знают, этот перечень реально пополнить.
К примеру, включить в расписание тонизирующие зарядки и даже дыхательную; необыкновенные прогулки по лесу, в ходе которых изучать травы Воронежского края; уроки по вязанию, где обучат изготавливать чудесные вещи из объемной пряжи… Заинтересовало? А ребята уже практикуют и очень довольны.
«Участниками смены являются воронежцы с самыми разными диагнозами: расстройствами аутистического спектра, ДЦП, проблемами по зрению, - рассказывает руководитель Воронежского городского отделения ВОИ Татьяна Беляева. – И каждого стараемся максимально задействовать в общих мероприятиях. Мы здесь не впервые, сразу привезли с собой спортивный инвентарь, много настольных интеллектуальных игр – стараемся, чтобы досуг подопечных был полноценным, нес заряд бодрости и ценных знаний. Для волейбольных матчей и «Выбивалы» захватили любимый мяч. В нешуточных сражениях у участников есть возможность размяться, позагорать. В вечерние часы популярны «Русское лото» и «Сундучок», приспособленные, в том числе, для незрячих».
Для дружеских чаепитий и долгих задушевных бесед, без которых не обходятся посиделки на природе, Центр Галереи Чижова приготовил сладкие презенты - если отдыхать хорошо, то непременно вкусно!

Продолжение следует!

Содействуя повышению качества жизни людей с инвалидностью, Центр Галереи Чижова целенаправленно поддерживает реализацию уникальных инклюзивных инициатив и выступает единомышленником в продвижении социально значимых проектов. Совместно с воронежскими общественными организациями постепенно устраняются барьеры для самореализации воронежцев с ОВЗ. Одновременно в направлении, которое помогает социализироваться и почувствовать себя полезными и нужными окружающим, создаются новые возможности.
Интеллектуальные соревнования, паломнические поездки, КВН с участием людей с особенностями здоровья, обеспечение заказами швейной мастерской, действующей на базе городской общественной организации инвалидов «Надежда» – ежегодно список пополняется. На протяжении многих лет Центр является партнером Федерации современного танца «Соло Дэнс» и принимает активное участие в реализации проектов «Преодоление земного притяжения», «Команда чемпионов», удостоенных президентских грантов. Масштабная работа, нацеленная на то, чтобы сделать жизнь земляков с инвалидностью полноценной и насыщенной добрыми событиями, стала системной, а многие из встреч и мероприятий - традиционными и востребованными среди воронежцев.

Анжелика Шилина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели