С названием «Без названия»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С названием «Без названия»

11 августа 2014 / просмотров – 1398
Культура

10 августа в столице Черноземья в четвертый раз всего на один день открылась фотовыставка «Без названия», объединившая в летнем опен-эйре разные направления фотографического искусства. В этом году местом проведения мероприятия стал парк «Алые Паруса». Именно там собрались десятки фотографов и сотни поклонников светописи.

Главной задачей выставки «Без названия» является объединение разных жанров фотографии на одной площадке. Организаторы проекта принимали в экспозицию различные снимки. Исключение могли составить лишь те кадры, которые пропагандируют насилие, алкоголь, курение и другие негативные явления общества. В остальном авторы сами решали, какую сторону своего творчества они хотят показать публике.

В этом году участие в выставке приняли около двадцати фотографов. Помимо местных мастеров светописи, продемонстрировать свое искусство в столицу Черноземья приехали фотографы из Рязани и Липецка. В экспозиции были представлены пейзажи, портреты, арт-фотография, работы на свадебную тематику и так далее. По словам одного из организаторов выставки Ольги Масневой, каждый смог высказать свои взгляды посредством фотографии.

Посетители выставки получили возможность не только посмотреть снимки, но также пообщаться с их создателями. Развеска фотографий во многом напоминала формат «сушки», когда снимки располагаются на бельевых веревках. Все это способствовало созданию максимально демократичной атмосферы, в которой все от мала до велика могли чувствовать себя абсолютно комфортно.

Фотографы, конечно же, не могли упустить возможность заснять искренние эмоции, поэтому многие пришли на выставку с профессиональной техникой, что позволило в формат фотовыставки привнести нотки масштабной фотосессии.

Выставка «Без названия» еще раз продемонстрировала, что нет какого-либо универсального рецепта создания хорошего снимка. До сих пор не существует единого мнения, что же является главным в фотографии. «Кому-то важны эмоции в кадре, кому-то композиция, а кому-то и техническая составляющая. И все они будут по-своему правы. К сожалению, а может и к счастью, в искусстве не может быть одной правды», – говорит Андрей Старинин, один из организаторов выставки «Без названия».

Фото Александра Томилина

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели