Шагом марш! У Макара Рындина больше успехов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Шагом марш! У Макара Рындина больше успехов

6 ноября 2019 / просмотров – 167
Верую!

Все, кто знает Макарушку, дружно отмечают – мальчишка очень изменился в последнее время, окреп, стал чуть более самостоятельным и общительным. На минувшей неделе он завершил очередной курс реабилитации в Центре мануальной терапии имени Ткачева. Занятия оплатил «Благотворительный фонд Чижова», который поддерживает Макара с 2018 года.

«Примите комплименты!»
Каждый любящий родитель испытывает неподдельное чувство гордости, когда его ребенок одерживает ту или иную победу, особенно, если эти достижения отмечают окружающие люди. Представьте, каким теплом наполняется сердце матери особенного малыша, ведь ему все дается в тысячу раз тяжелее!

Конечно, речь не идет о первом месте в олимпиаде по английскому языку или спортивном соревновании, но даже возможность самостоятельно держать ложку – уже огромное свершение! Для семей с особенными детьми такие маленькие шажки в развитии значат не меньше чем, если бы их ребенок стал обладателем золотой медали по прыжкам в длину.

Для мамы Макара, например, этот курс реабилитации оставил только положительные впечатления. Во-первых, сыночек стал лучше отжиматься. Может показаться странным, но для того, чтобы мальчик мог научиться ходить самостоятельно, ему нужно подкачать руки.

Дело в том, что пока ребенок не способен ползать, то есть частично переносить нагрузку на руки, он не сможет выработать защитный рефлекс – выставлять их вперед во время падения. Соответственно, либо он будет расшибать себе лицо каждую неудачную попытку сделать шаг, либо вообще не сможет побороть страх и встать на ноги.

Еще одна важная победа, завоеванная во время курса, – умение стоять на высоких коленях , держась за опору одной рукой. В прошлый раз Макар мог так делать только с двумя руками. Следующий этап – стоять вообще без поддержки, и затем – поползти.

«Специалисты очень довольны Макарушкой, в их глазах видна радость, что работа не напрасная, – делится Светлана. – В коридоре перед занятиями, чуть ли не каждый второй отмечает успехи. Макар получает много комплиментов!».

Следующий курс реабилитации в Центре мануальной терапии назначен на январь-февраль следующего года

Обновленный рацион

У Макара серьезные проблемы с пищеварительной системой – долгое время он мог питаться только специальными смесями, которые родители заказывают впрок сразу большими упаковками. Сейчас мальчик постепенно начинает употреблять фрукты и овощи.

При этом смесь все еще остается для него основным источником питательных веществ. Как поясняет Светлана, Макару предстоит еще долго ее пить.

Чтобы прийти к нынешним результатам, Макарушка проделал колоссальную работу над самим собой. Мальчик старательно выполняет задания специалистов, и не менее усердно тренируется дома с мамой на специальных тренажерах. Возможность двигаться вперед под контролем профессионалов ребенку подарили откликнувшиеся на его историю воронежцы. Такая надежная опора позволит ему достичь еще больших высот! Сбор для Макара продолжается!

Справка «ГЧ»

Способы помощи подопечным Фонда:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17

Чтобы помочь Макару, в назначении платежа укажите «Рындин»

Подопечные Фонда получают 100 % собранных средств.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели