«Шедевры Воронежского хора» вновь на сцене!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Шедевры Воронежского хора» вновь на сцене!

11 февраля 2021 / просмотров – 247
Культура

После длительного перерыва, связанного с пандемией, русский народный хор имени Константина Массалитинова возобновляет концертную деятельность.

Этот государственный академический коллектив признан одним из лучших в мире. На протяжении многих лет хор не только хранит традиции южно-русской песенной и танцевальной культуры, но и знакомит с ними жителей больших и малых городов, а также сельской глубинки. Возрождая старинные, подлинно народные формы, руководитель коллектива, народный артист России Вячеслав Помельников использует все жанровое многообразие фольклора нашего края.

2 марта в театре оперы и балета при поддержке Центра Галереи Чижова состоится долгожданный концерт Воронежского хора имени Масалитинова. В программу «Шедевров» войдут проверенные временем произведения из золотого репертуара артистов.

Справка «ГЧ»

Создание условий для сохранения и популяризации культурного наследия России, содействие воплощению новаторских инициатив – неотъемлемая часть работы депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова. Благодаря совершенствованию законодательной базы в нашей стране реализуются системные меры по поддержке талантов, развитию творческой деятельности и укреплению материально-технической базы учреждений культуры. В бюджете всех уровней зарезервированы средства на предоставление грантов деятелям искусства. В рамках федерального проекта «Цифровая культура» продолжается создание виртуальных концертных залов.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели