Шефство над будущим
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Шефство над будущим

14 декабря 2023 / просмотров – 571
Городская жизнь

В Воронеже отметили активистов Городского Совета ветеранов. Общественники серебряного возраста получили именные благодарности Сергея Чижова за активную гражданскую позицию, участие в патриотическом воспитании молодежи и вклад в развитие воронежского края

Стремление жить в ногу со временем и сохранять историческую память, готовность защищать российские традиционные морально-нравственные ценности, потребность делиться своим жизненным опытом – это все о представителях старшего поколения, членах городского Совета ветеранов.

Организация со дня своего основания проводит целенаправленную работу по социально-правовой защите интересов пожилых людей. Эта задача стоит на первом месте в уставе объединения и сегодня. Только в течение этого года через обращения в первичные районные ветеранские организации и городской Совет ветеранов был решен целый ряд вопросов социального и медицинского обеспечения и обслуживания людей пенсионного возраста. На 1 декабря 2023 года их в Воронеже проживает около 280 тысяч. Часть из них не в состоянии постоять за свои права и остаются один на один со своими трудностями.

Ветераны Воронежа представлены сегодня шестью районными и 119 первичными ветеранскими организациями.

В Совете ветеранов помогут любому, кто обратится – разъяснят права, подключатся к решению любой проблемы. Очень действенной оказывается помощь ветеранского объединения там, где проблему невозможно решить на основе законодательных актов, где необходимо человеческое участие. Люди серебряного возраста зачастую страдают от одиночества, и Совет ветеранов налаживает их общение, вовлекая в общественную жизнь.

«Огромную поддержку буквально по всем фронтам мы получаем от Сергея Чижова. Он наш друг и соратник, который откликается на все наши обращения, помогает развиваться как «первичкам», так и городскому Совету, – рассказал Вячеслав Никитович Раздайбедин, возглавлявший воронежскую ветеранскую организацию с 2010 по 2022 год. – Он знает наши нужды, чем мы живем и дышим. Ежегодно отмечает заслуги наших активистов, помогает реализовывать различные инициативы, обновлять материальную базу. Так, ранее с его помощью мы обновили компьютеры, в этом году городской Совет ветеранов пополнил свою материальную базу цифровой техникой. Такое оснащение позволит более эффективно решать новые задачи, стоящие перед объединением».

В их числе – прежде всего поиск новых форм взаимодействия с молодежью. Ветеранская организация проводит большую работу по патриотическому воспитанию школьников и студентов: по разъяснению сущности патриотизма, разоблачению попыток навязывания нашему обществу западных ценностей под маской духовной свободы, по сохранению исторической памяти и увековечению подвигов защитников Отечества.

Сегодня Совет ветеранов – многотысячный коллектив заслуженных людей, прошедших большую производственную и жизненную школу, выступает фундаментом общества, являясь хранителем духовно-нравственных, исторических ценностей и традиций. Именно у ветеранов – людей социально активного старшего возраста – особая роль в возрождении системы наставничества и шефства над молодым поколением.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели