Школьница из Воронежской области стала мамой… на экзамене?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Школьница из Воронежской области стала мамой… на экзамене?

26 июня 2013 / просмотров – 1606
Городская жизнь
Новость о том, что в селе Ерышевка Павловского района девятиклассница* родила ребенка, могла бы и не получить широкой огласки: в наше время такие случаи – не редкость. Однако же, согласно сообщениям, схватки у девушки начались прямо на экзамене, что и стало поводом для резонанса. Между тем, односельчане школьницы утверждают, что все было совсем не так.

Где правда?

Как рассказала глава сельского поселения Татьяна Быкова, односельчане знали о беременности девочки. «Главное, что ребенок будет воспитываться в семье», – пояснила она свою точку зрения. Директор школы Вера Данилова и вовсе отказалась комментировать ситуацию. По их словам, воронежские журналисты уделяют этому случаю слишком много внимания, «создавая сенсацию там, где ее нет». Но так ли это?

Жители Ерышевки по-разному реагировали на сообщение о беременности девушки. Кто-то говорил, что она «связалась с дурной компанией», кто-то видел причину в том, что школьница «воспитывалась в неблагополучной семье». Впрочем, далеко не все из них лично знакомы с главной героиней этой истории: до многих долетали лишь слухи.

Одна из школьниц, которая обучалась вместе с молодой мамой, рассказала, что та приехала в их село вместе с семьей несколько лет назад. По словам девочки, ее знакомая не отличалась примерным поведением, хотя, конечно, в ее окружении все были удивлены, узнав, что она беременна. Как только эта информация подтвердилась, будущую маму перевели на домашнее обучение.

 

Мама с аттестатом

В СМИ не раз писали о том, что роды начались прямо во время экзамена. Якобы в тот день отошли воды, и девочку на «скорой» доставили в районную больницу. Тем временем, ни один из жителей Ерышевки эту информацию не подтвердил: напротив, все, с кем нам удалось поговорить, уверяли, что положение девятиклассницы не помешало ей пройти государственную итоговую аттестацию (ГИА). Родила она уже после экзамена. Ребенок появился на свет здоровым, и юная мама уже гуляет вместе с коляской по селу.

По рассказам жителей, школьница около года встречалась с молодым человеком старше себя – по некоторым данным, ему 23 года. Парень местный, но в данный момент работает в Москве. Известно, что в браке они не состоят. Нам удалось связаться с предполагаемым отцом ребенка, чтобы тот смог прокомментировать ситуацию, а также поделиться планами на будущее относительно воспитания малыша. Однако молодой человек ответил, что не может пока ничего сказать, поскольку «еще до конца не разобрался в этой ситуации».

 

* По этическим соображениям мы не называем ее имени

Елена Суворова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели