Штрафы за несанкционированную торговлю в Воронеже составили 857 тысяч рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Штрафы за несанкционированную торговлю в Воронеже составили 857 тысяч рублей

11 июня 2013 / просмотров – 1227
Официально
Такие данные на 9 июня привела на планерном совещании руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Любовь Паршина.

Она также обозначила основные проблемные места, где ведется стихийная торговля. В Железноджорожном районе это Ленинский проспект в районе Остужевского кольца и улица Богдана Хмельницкого. В Коминтерновском– улица Машиностроителей (возле домов № 51 и 80), Лизюкова (возле домов № 27 и 85), переулок Политехнический, 37, Московский проспект,82. В Левобережном – Ленинский проспект, 35, остановка Полины Осипенко, Ленинский проспект, 111, остановка Димитрова. В Ленинском – Фридриха Энгельса, 39, Пушкинская, 13, Плехановская, 9, Кольцовская, 52, Моисеева, 1, Краснознаменная, 171, Матросова, 6а, Куколкина. В Советском – Южно-Моравская, 21, Якира, Олеко Дундича, 15, Героев Сибиряков, Маршака. В Центральном – Фридриха Энгельса у НИИ Связи, Мира, 2, Плехановская, 40.

Как сообщила Любовь Паршина, всего по Воронежу предусмотрено 221 место под размещение передвижных средств уличной торговли – это могут быть палатки с овощами, квасом или мороженым. По результатам торгов, которые состоялись в мае, было продано 111 мест. Аукционы на невостребованные места будут проводиться повторно.

Система Orphus
Комментарии
  • 15.06. 23:49 Нина (Гость) Люди хотят работать там, где покупателей больше, торговля лучше, а не там, где их не видно с проспекта. Взяли бы и санкционировали эти проблемные места. и не было бы никаких проблем, и люди только бы спасибо сказали. Интересно, а мы, пенсионеры, которые продаем на несанкционированных местах свое продаем с дач, огородов, пасек, тоже относимся к передвмжным средствам уличной торговли, с нами как? Мы тоже должны в аукционе участвовать, палатку покупать? На санкционированном месте надо принести палатку свою в руках, товар в руках или на тележке, столик тоже принести, как и на стихийном. Но только за кусок асфальта надо еще заплатить вперед за месяц из расчета 150 руб. с палатки. А мы каждый день не ходим и целый день не сидим и 4500 руб. в месяц это половина заработанного, а то и больше. Пусть на это 221 место идут те, кто должен ИП оформлять, кто с машин торгует, столы огромные раскидывает с привозными овощами и промтоварами, а уж пенсионеров бы оставили в покое на их облюбованных стихийных местах. Пенсию нормальную правительство дать не может, так хоть не мешайте нам самим подработать к пенсии. Тем более, что мы и от уплаты налогов от продажи своей продукции освобождены.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели